محشي الملفوف
حياكم الله
بسم الله نبدأ :.
المقادير الملفوف :.
· ملفوف .
· مرقه ماجي
· كمون _ ملح
نقوم بنزع قاعدة المفلوف
يسلق في ماء ونضيف عليه ملح وكمون ومرقه ماجي وبعد الانتهاء من السلق
نحتفظ بالمرقه .
مقادير الحشوة :.
· رز
· بصل . ثوم
· طماطم
· صلصه .
· مرقه ماجي .
· بهارات _ ملح
· كزبرة .
طريقه العمل :.
* نحمر البصل في الزيت .
* نخلط باقي المقادير :
( طماطم – صلصة – مرقه ماجي – كزبرة – ملح وبهارات)
* نضع الخليط على البصل ويقلب جيدا حتى يتسبك
* نضع الصلصة في زبدية حتى يبرد ونأخذ شوي من الصلصه
والباقي أضيف عليه الرز بعد غسله جيدا
يخلط جيدا وهكذا الحشوه جاهزة
نبدا نلف الملفوف بهذا الشكل
وفي اسفل القدر نضع
شريحة ملفوف – بطاطس – ليمون – فلفل حسب الرغبة
نرص المفلوف على شرائح البطاطس
نخلط مرقه الملفوف مع الصلصه المحفوظة سابقا
نضع الخليط على الملفوف حتى نغمره ( عصر ليمون حسب الرغبه )
ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة
وهذا الشكل النهائي عند التقديم
وباأأأأأأأأأأأألعافية على قلوووووووبكم
منقوووووووول لعيونكم